크기가 크고 실한 탱글탱글한 매실 10kg을 구입하여 도마, 쿠션, 스푼, 망치를 이용하여 매실과 씨앗을 분리한 후 매실엑기스를 담가보았어요.
매실과 올리고당(설탕)비율을 각각 50% 비율로 배합하여 숨쉬는 항아리를 사용하여 맛있을 것으로 기대하며...
세계에서 가장 맛있는 매실엑기스를 담아보겠다는 마인드를 가지고 시작했어요.^^
2024.6.8.(토)
5일 경과후 매실엑기스 익어 가는 상태 확인.
2024.6.13.(목)
'★ 일상 라이프 > 건강식단' 카테고리의 다른 글
늙은호박 조각 보관용기(제61호) (4) | 2024.09.23 |
---|---|
노각오이 무침(제60호) (0) | 2024.07.15 |
김밥김이 솥뚜껑 대용으로사용(제 58호) (0) | 2024.05.14 |
인삼소고기스프 떡국(제57호) (0) | 2024.03.23 |
압력밥솥에 라면(56) 끓여... (0) | 2024.03.16 |