★ 일상 라이프/건강식단

계란 터지지 않게 삶는 방법 ?

자연산 2022. 5. 27. 09:45


1. 계란과 물, 소금을 넣고 수온 약 40°C 정도까지
끓이다가 가스불을 끈다

2. 20분 ~ 30분이 지난 후 다시 가스불을 켜서 삶으면
터지는 계란이 거의 않 생긴다.

※ 급하게 수온을 올리면 계란이 급속하게 팽창하면서
터지게 되지요.^^
2022.5.27.(금)

'★ 일상 라이프 > 건강식단' 카테고리의 다른 글

노각 오이 무침(47)  (0) 2022.07.24
검정콩밥 라면  (0) 2022.07.04
양구 산채로곰취 !  (0) 2022.05.19
"양구 산채로 곰취" 맛 보실래요 ?  (0) 2022.05.19
고비(고사리류 양치식물)  (0) 2022.05.02