안면도 꽃지꽃게간장(제97호)
담그기
안면도꽃지꽃게간장(제97호)게간장 끓이기 동영상꽃게 손질장면꽃게 깨끗한 물로 세척작업끓인 게간장 건데기 분리작업태안해안국립공원 안면도 근해에서 잡아올린 알이 통틍한 암꽃게를 전통있는 태안재래시장에서 구매하여 자동차를 이용하여 서울로 직송한 꽃게를 식자재로 " 안면도 꽃지꽃게간장(제 97호)"을 직접 담가보겠습니다.^^ 레시피로는 꽃게, 양조간장,대파,양파, 간마늘,생강,맛술, 청하, 사과, 고추, 설탕, 물을 넣고 푸욱 끓인 후자연으로 식히고, 레시피로 사용한 식자재 건데기는 제거 한 후 간장국물만을 선별하여 게장을 담았어요.^^2025.4.6.(일)늦은 오후