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2025/04 37

안면도 꽃지꽃게간장(제97호) 담그기

안면도꽃지꽃게간장(제97호)게간장 끓이기 동영상꽃게 손질장면꽃게 깨끗한 물로 세척작업끓인 게간장 건데기 분리작업태안해안국립공원 안면도 근해에서 잡아올린 알이 통틍한 암꽃게를 전통있는 태안재래시장에서 구매하여 자동차를 이용하여 서울로 직송한 꽃게를 식자재로 " 안면도 꽃지꽃게간장(제 97호)"을 직접 담가보겠습니다.^^ 레시피로는 꽃게, 양조간장,대파,양파, 간마늘,생강,맛술, 청하, 사과, 고추, 설탕, 물을 넣고 푸욱 끓인 후자연으로 식히고, 레시피로 사용한 식자재 건데기는 제거 한 후 간장국물만을 선별하여 게장을 담았어요.^^2025.4.6.(일)늦은 오후

대호환선인장이 꽃봉우리 3개를 선물로 준비중 !

대호환선인장(일명 하루화 ?)이 2022년 7월 20일에 고향에서 이 곳으로 옮겨진 후지난 해에는 2송이의 꽃을 피어 하루동안 만개한 후 바로 시들어 버리고, 금년에는 3송이의 꽃을 피우기 위해 서서히 준비하고 있는 단계네요.^^ 2025.4.3.(목)대호환선인장 꽃이 더 성장하고...2025.4.13.(일)

양카라면 맛보기

제 이름은 "양카라면"이라고 해요.^^ 저는 일반 라면이 출시되면서부터 봉지안에 들어 있는 두 종류의 스프에 양파 2개와 카레(강황)가루를 넣은 후 라면이 끓을 때까지 열을 공급해 주면 바로 "양카라면"으로 태어나요.^^2023.11.23.(목)My name is "Yangkaramen".^^When regular ramen is released, I put two onions and curry powder in two kinds of soups in the bag, and then heat the ramen until it boils, and I'm born " Yangkaramen ."^^November 23, 2023 (Thursday)私の名前は" ヤンカラミョン"と言います。^^私は普通のラーメンが..

수제 인삼떡국(제55호)의 맛은 ?

오늘은 갑자기 요리에 대한 도전정신이 발동하여 백숙을 끓일때 첨가하던 건조한 인삼을 한우사골곰국에 첨가하여 맛있는 떡국을 이용하여 푸드 디자인(?)해보기로 했다.시중에 판매되고 있는 이런 메뉴는 아마도 없을 것같다.왜 ? 가격이 고가이기 때문에 수지타산에 문제를 일으킬 수가 있어서.ㅋㅋㅋ* 첨가한 식자재 : 한우사골곰국(고체상태), 건조한 인삼, 대파, 떡국, 물,소금이 게 전부임 .2024.3.8.(금)

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