삼녹이 백숙(제44호)
모회사에서 구매한 건강식품 삼녹이를 복용하던 차에갑자기 삼녹이를 첨가하여 백숙을 끓여 보고 싶은 생각이발동하여오늘 아침에 요리 실습을 통하여 삼녹이백숙의 맛을 검증해보기로 했다.^^ 역시 탁월한 선택이었다마치 한방삼계탕의 맛과 비슷하고 삼녹이를 첨가하였더니닭에서 나는 특유의 냄새를 완전히 잡아 주는 느낌으로엄청 맛있는 삼녹이 백숙이라는 걸 입맛으로 느껴 보는아침이었다. 이 여름이 지나기 전에 앞으로 몇 차례 더 끓여야겠다. ^^* 사용한 식자재 : 닭 1마리, 후추가루, 분쇄한 마늘, 대파, 양파, 맛술, 부추, 소금, 물* 핵심 첨가제 : 삼녹이 1포(12ml)2021.7.15.(목)