★ 일상 라이프/건강식단

수제 인삼떡국(55)의 맛은 ?

자연산 2024. 3. 8. 11:33

오늘은 갑자기 요리에 대한 도전정신이 발동하여 백숙을 끓일때  첨가하던 건조한 인삼을 한우사골곰국에 첨가하여 맛있는 떡국을 이용하여 푸드 디자인(?)
해보기로 했다.

시중에 판매되고 있는 이런 메뉴는 아마도 없을 것같다.

왜 ?

가격이 고가이기 때문에 수지타산에 문제를 일으킬 수가 있어서.ㅋㅋㅋ

* 첨가한 식자재 :  한우사골곰국(고체상태), 건조한 인삼, 대파, 떡국, 물,소금

이 게 전부임 .

2024.3.8.(금)