아리검은 콩죽(제77호) 대한민국 수도 서울의 대표적인 수도물 아리수를 사용하여 미리 믹서기로 분쇄한 (삶은 검은 콩)검은 콩으로 "아리검은콩죽"을 끓였어요.^^아리아리 쓰리쓰리가 아니죠.^^한 가지 더 아리수 홍보대사도 아니죠. 다만 믿을 수 있는 수도물을 잘 마심에 감사할 뿐이죠.^^ 2025.2.24.(월) 저녁 ★ 일상 라이프/건강식단 2025.03.09
꽃지 떡게라면(제76호) 꽃지 떡게라면꽃지 떡게라면이 끓고 있어요. 꽃게와 떡, 그리고 라면이 들어가 끓고...냄비 위에 게끓어 ! 게끓어 !꽃게와 떡이 먼저 끓고 있어요...꽃지해수욕장으로 유명한 충청남도 태안군 전통시장에서매우 빠른 속도로 도망치려고 하는 싱싱한 자연이 살아 숨쉬는 자연산 꽃게를 구매하여자가용으로본인이 직접 서해안고속도로를 타고 서울로 직송한 것으로 "꽃지 떡게라면"(제76호)을 끓여볼까 합니다.^^ * 끓이는 방법 소개 끓일 때에는 식자재에 따라서 끓이는 시간을 차등 해서 하면 더 좋아요.순서를 예로 들면 꽃게, 떡, 라면 순으로... 별도의 양념 부자재는 첨가하지 않고 그냥 라면스프 그대로 넣으면 되지요.^^쉽지요 ? ^^드시는 방법은 본인의 취향대로...참고로 "꽃지 게떡라면"으로 정할까 생각하고 직.. ★ 일상 라이프/건강식단 2025.03.09
검은콩믹싱죽(제75호) 검은콩 믹싱(Mixing)죽(제 75호)을 디자인 해볼까요 ?검은콩을 솥에 푹욱 삶은 후 믹서기에 넣어 분쇄하고, 미리 준비한 밥을 추가로 넣어 혼합 분쇄하면 "검은콩믹싱죽"이 됩니다.그 맛은 100% 검은콩죽맛 이 지요.^^2025.2.19.(수) ★ 일상 라이프/건강식단 2025.03.09
닭홍숙(제 73호)은 어떤 맛이 날까요 ? 닭백숙 보다 매운 맛이 나요.^^2식셀프3식이가 본격적으로 "닭백숙" 끓이기 시작 한지가 7년째 접어 든다. 그래서 이제는 닭백숙의 사촌벌되는 "닭홍숙"을 끓여 보기로 한다. 주로 사용한 식자재로는 큰 닭 한 마리, 매실엑기스, 잘 건조된 6년근 인삼, 완전 분쇄된 마늘, 약간의 소주, 입맛을 좌우하는 소금 그리고 오늘 메뉴의 포인트인 붉은 고추가루 아주 적당량(고추가루 양이 음식명을 좌우하...)을 넣고 끓인 바로 이것.^^ 2025.2.14.(금) ★ 일상 라이프/건강식단 2025.03.09
생강이 꿀 속에 푸욱 빠질때(제65호) 곱게 분쇄한 생강이 아까시아꿀 속으로 푸욱 빠져들어 가고 있어요... 2024.12.25.(수) ★ 일상 라이프/건강식단 2025.03.09