728x90
반응형

2025/03/12 3

가래떡볼(제80호)과 아카시아꿀의 만남 !

주식이나 간식으로 좋아요.^^에어프라이어 그릴오븐에 반건조한 가래떡볼가래떡 절단한 원식자재입이 심심할 때 간식거리로 미리 준비된 가래떡을 짧게 자른 후에어프라이어 그릴오븐에 건조(180도씨, 15분)시키면 "가래떡볼(제80호)"이 됩니다. 아카시아꿀에 찍어서 드시면 입에도 좋고, 맛도 괜찬고, 영양에도 좋고, 배도 든든해요.^^주식이나 간식으로 좋아요.^^ 2025.3.9.(일) 오후

태안반도 반습식 양념게장(제79호)

우리나라 서해중부지방 태안반도에 위치한 오랜 전통있는 태안 재래시장에서 꽃게를 구매하여 서울로 직송하여 "반습식 양념게장"으로 식욕을 높여 볼까 해요.^^ 첨가한 양념 부자재로는 대파, 달래, 고추가루, 마늘, 양파, 생강술,멸치액젓, 까나리액젓,간장 등입니다.^^김치냉장고에서며칠간 숙성시킨 후 시식... 2025.3.7.(금)

728x90
반응형