★ 일상 라이프/건강식단

닭홍숙(제 73호)은 어떤 맛이 날까요 ?

자연산 2025. 2. 14. 13:42

닭백숙 보다 매운 맛이 나요.^^

2식셀프3식이가 본격적으로 "닭백숙" 끓이기 시작 한지가 7년째 접어 든다.

그래서 이제는 닭백숙의 사촌벌되는 "닭홍숙"을 끓여 보기로 한다.

주로 사용한 식자재로는 큰 닭 한 마리, 매실엑기스, 잘 건조된 6년근 인삼, 완전 분쇄된 마늘, 약간의 소주, 입맛을 좌우하는 소금

그리고 오늘 메뉴의 포인트인 붉은 고추가루 아주 적당량(고추가루 양이 음식명을 좌우하...)을 넣고 끓인 바로 이것.^^ 2025.2.14.(금)

728x90