728x90



오늘 저녁은 수제 김치떡국을 직접 끓이는 날로 정하고...
끓이는 방법은 아주아주 간단해요.
물, 김치, 떡, 소금을 넣고 끓이는데 식자재 별로 시간차를 두고 투입하는 게 기술이죠.^^
한 가지 더 모든 음식의 맛은 마지막에 투입하는 소금의 량이 맛을 결정하죠. 끝.
2025.2.9.(일) 저녁
Today's dinner is a day to cook homemade kimchi tteokguk...
Evening on February 9, 2025 (Sunday)
今日の夕飯は手作りキムチトッククを直接作る日に決めて···
2025.2.9.(日) ディナー
728x90
반응형
'★ 일상 라이프 > 건강식단' 카테고리의 다른 글
닭홍숙(제 73호)은 어떤 맛이 날까요 ? (20) | 2025.03.09 |
---|---|
생강이 꿀 속에 푸욱 빠질때(제65호) (22) | 2025.03.09 |
얼큰한 "토종 고추장 비빔라면"(제71호) (28) | 2025.03.07 |
쓴 맛 나는" 머위라면"(제70호) ? (16) | 2025.03.06 |
콜라겐떡국(제69호) 맛은 ? (30) | 2025.03.06 |