* 토종닭 한 마리에 적당한 량의 검은콩, 소금, 마늘을 넣고 일정시간 끓인후 윗부분에 떠있는
지방성분을 제거한 후 드시면 맛도 괜찬아,영양도 괜찬아요.
* 자매품 검은콩닭죽도 맛있어요. 요리법을 반복하여 설명해 본다면 통닭, 검은콩, 생쌀, 소금, 마늘을 적당히
넣고 보글 보글 끊이면 세상에서 제일 맛있는 검은콩닭죽이 되요.
다음번에는 검은콩닭죽을 선보이지요.
728x90
'★ 일상 라이프 > 건강식단' 카테고리의 다른 글
연탄제육쌈밥 (0) | 2012.09.13 |
---|---|
어제와 오늘의 양식 (0) | 2012.09.04 |
설렁라면(3) (0) | 2012.06.10 |
검은콩닭죽(2) (0) | 2012.05.21 |
식단 공개 (0) | 2012.04.07 |