★ 일상 라이프/건강식단

설렁라면(3)

자연산 2012. 6. 10. 20:43

 

 

 

* 상품명: 설렁라면

* 동기설명: 설렁탕 판매하는 음식점에서 포장용 설렁탕을 사와서 일부는 설렁탕으로 맛있게  먹은 후에 남은 음식을

                 재활용 해야하는 국가적인(?)차원에서 음식을 재활용하게 되었다.

* 재활용 방법: 남은 설렁탕 국물을 냄비에 넣고 추가로 물을 보충한 다음 가스렌지의 화력을 조절하고 

                     펄펄 끓인후 그 속에 라면을 넣어 라면을 들었다 놓았다하면서 외부 공기와 접촉을 여러차레 반복한 후에

                     드시게 되면 라면 맛과 설렁탕 맛 이상으로 좋은 맛을 내게 된다.

                     물론 사람마다 입맛에도 등급이 다르기 때문에 뭐라 자세히 설명할 수는 없다. 

                     강도 높은 산행으로 감소된 에너지 보충에 많은 도움이 되요(중략).

                 

'★ 일상 라이프 > 건강식단' 카테고리의 다른 글

연탄제육쌈밥  (0) 2012.09.13
어제와 오늘의 양식  (0) 2012.09.04
검은콩닭죽(2)  (0) 2012.05.21
검은콩백숙(1)  (0) 2012.05.18
식단 공개  (0) 2012.04.07