728x90

"얼떨결 배추겉저리(제90호)"완제품

"얼떨결 배추겉저리(제90호)"완제품


파김치 담그고 남은 레시피

배추 소금물에 절인 후 물을 빼고

배추를 다듬어 소금에 절인 상태

세척한 부추(하)

오늘은 배추 된장국을 끓이려다가
"얼떨결에 배추겉저리(제90호)"를 온 정성을 다하여 담아 보기로 했어요.^^
파김치 담고 남은 레시피(까나리액젓, 멸치액젓, 새우젓, 간마늘, 생강, 매실엑기스, 설탕, 고추가루, 양파,다시마액,멸치, 사과 )를 이용하고,
이와는 별도로 추가로 양파, 갈치뻑뻑이액젓,새우젓, 대파, 부추, 간마늘, 쪽파, 설탕,
소금을 더 추가하여 맛있는 배추겉저리를 담아 보았어요.
2025.3.24.(월)
728x90
반응형
'★ 일상 라이프 > 건강식단' 카테고리의 다른 글
감자빵(제92호) ? (8) | 2025.03.29 |
---|---|
닭족탕(제91호)도 있어요 ! (14) | 2025.03.27 |
정성으로 파김치(제89호)담가 ! (27) | 2025.03.25 |
압력밥솥에 라면(제56호) 끓여... (12) | 2025.03.24 |
천연칼라떡국(제88호) (16) | 2025.03.23 |